개인정보처리방침

개인정보처리방침

㈜YG케이플러스(이하 회사라고 합니다)는 ygkplus.com 웹사이트의 개인정보 보호에 만전을 다하며, 『개인정보보호법』 및 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』을 비롯한 관련 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자의 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

본 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

  • 1. 수집 · 이용하는 개인정보의 항목
  • 2. 개인정보의 수집 · 이용 목적
  • 3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
  • 4. 개인정보의 제3자 제공
  • 5. 개인정보 처리의 위탁
  • 6. 정보주체의 권리 · 의무 및 그 행사방법
  • 7. 개인정보의 파기절차 및 방법
  • 8. 개인정보 안전성 확보조치
  • 9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 · 운영 및 거부에 관한 사항
  • 10. 개인정보보호 책임자 및 개인정보보호 관리담당자

제1조 수집 · 이용하는 개인정보의 항목

  • 1. 아카데미 수강신청
    • 1) 일반 개인정보 : 이름(한글), 이름(영문), 성별, 생년월일, 비밀번호, 이메일, 주소, 핸드폰, 기타 연락망, 경력사항, 자기소개, 사진
    • 2) 선택 개인정보 : 회사명, 수강기간, 수료여부
    • 3) 민감정보 : 신장, 체중
  • 2. 자동 수집정보
    • – 이용자의 브라우저 종류 및 운영체제, 검색어, 서비스 이용 기록, IP주소, 방문일시, 쿠키정보M

제2조 개인정보의 수집 · 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 아래의 목적으로 이용합니다.

– 아카데미 수강신청 전형 진행, 수강신청 지원서 수정, 합격 여부 확인, 수강신청 지원자와의 원활한 의사소통

제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간

  • 1. 회사는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유 및 이용기간 또는 법률에 따른 개인정보 보유 및 이용기간 내에서 개인정보를 처리하고 보유합니다.
  • 2. 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유 및 이용기간은 다음과 같습니다.
    • – 보유 및 이용기간 : 개인정보 처리목적 달성 후 지체없이 파기
  • 3. 법률에 따른 개인정보 보유 및 이용기간은 다음과 같습니다.
    • 1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래법 시행령 제6조)
    • 2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래법 시행령 제6조)
    • 3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래법 시행령 제6조)
    • 4) 광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래법 시행령 제6조)
    • 5) 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류 : 5년 (국세기본법 제85조의3)

제4조 개인정보의 제3자 제공

  • 1. 회사는 정보주체의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 본 개인정보 처리방침에서 고지한 범위를 넘어 정보주체의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    • – 정보주체가 사전에 동의한 경우
    • – 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제5조 개인정보 처리의 위탁

  • 1. 회사는 정보주체에게 높은 품질의 서비스 제공 등을 위하여 아래와 같이 이용자 개인정보를 위탁하고 있습니다.

제6조 정보주체의 권리 · 의무 및 그 행사방법

정보주체는 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람하거나 정정신청을 할 수 있습니다. 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 개인정보보호 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하여 열람 또는 정정 신청을 할 수 있습니다.

제7조 개인정보 파기절차 및 방법

  • 1. 보유기간이 경과한 정보주체의 개인정보는 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 개인정보는 복구 또는 재생되지 않도록 파기됩니다.
  • 2. 개인정보 파기에 대한 절차 및 방법은 『개인정보 파기 지침』을 준수하며, 파기방법은 아래와 같습니다.
    • – 종이에 의한 출력물 : 분쇄기로 분쇄 또는 소각
    • – 전자적 파일 형태 저장 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법(Low format 등)을 사용하여 파기

제8조 개인정보 안전성 확보조치

회사는 정보주체의 개인정보가 분실 · 도난 · 유출 · 변조 또는 훼손되지 아니하도록 내부 관리계획 수립, 접속기록 보관 등 안전성 확보에 필요한 기술적 · 관리적 및 물리적 조치를 다음과 같이 하고 있습니다.

  • 1. 관리적 조치
    • 1) 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부관리계획의 수립
    • 2) 개인정보를 직접 취급하는 회사 임직원 및 수탁자 등에 대한 교육계획 수립 및 실시
    • 3) 내부관리계획에 따른 정기적인 자체 점검의 실시
  • 2. 기술적 조치
    • 1) 시스템에 대한 접근 권한을 업무 수행에 필요한 최소 범위로 차등 부여하고 있음
    • 2) 정보통신망을 통한 불법적인 접근 및 침해사고 방지를 위해 침입차단 및 침입탐지시스템을 운영하고 있으며 24시간 365일 모니터링 하고 있음
    • 3) 시스템 접속 기록의 보관 및 위/변조 방지를 위해 로그 데이터의 정기 백업을 실시하고 있으며 개인정보 문서의 도난/분실에 대응하기 위해 파일 패스워드 설정 및 잠금장치 서랍장에 문서를 보관하고 있음
    • 4) 개인정보처리시스템 또는 업무용 컴퓨터에 악성 프로그램을 방지/치료 할 수 있는 백신 소프트웨어 등의 보안 프로그램을 설치/운영하고 있음
  • 3. 물리적 조치
    • 회사는 정보유출 등을 방지하기 위해 제한 및 통제구역에 대한 외부인의 출입을 통제하는 출입통제 시스템 및 장비를 상시 운영하고 있음. 또한 24시간 CCTV 및 보안업체의 경비 시스템이 운영되고 있고 주요 통제구역은 별도의 시건된 장소에 설치되어 인가된 자만이 출입할 수 있도록 하고 있음.

제9조 개인정보 자동 수집 장치의 설치 ∙ 운영 및 거부에 관한 사항

회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 정보주체의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 정보주체의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

  • 1. 쿠키의 사용 목적은 아래와 같습니다.
    • – 정보주체가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 컨텐츠 편집, 이용자 규모 등을 파악하여 정보주체에게 최적화된 정보 제공
  • 2. 정보주체는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
  • 3. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 아래와 같습니다.
    • – [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택 > [개인정보 탭]을 클릭 > [개인정보취급 수준]을 설정

제10조 개인정보보호 책임자 및 개인정보보호 관리담당자

회사는 정보주체의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 사항을 처리하기 위하여 개인정보보호 책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보보호 책임자 및 관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다.

□ 개인정보보호 최고 책임자

  • – 부서 / 직위 / 이름 : 관리팀 / 이사 / 고경호
  • – 이메일 : ygkplus@ygkplus.com

□ 개인정보보호 관리 담당자

  • – 부서 / 직위 / 이름 : 관리팀 / 팀장 / 김서연
  • – 이메일 : kplus@ygkplus.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • – 개인정보침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
  • – 대검찰청 사이버수사관(http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
  • – 경찰청 사이버안전국(http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

개인정보 처리방침 버전 : V.1.0

개인정보 처리방침 개정일 : 2018년 02월 19일 (처리방침 버전 V.1.0)